Wurmiday 2016

Der Wurmiday der KLJB Dachau ist einerseits die Jahreshauptversammlung, andererseits aber auch eine spaßige Gelegenheit sich mit anderen KLJB’lern aus dem Landkreis auszutauschen und bei Spiel und Spaß ungezwungen neue Kontakte zu knüpfen.
Beim special Activitiy zu Beginn des Wurmidays, welcher dieses Mal an einem wunderschönem Herbstsonntag im Pfarrheim in Markt Indersdorf statt fand, waren alle anwesenden gefordert und gleich hell wach.
Im anschließenden Sitzungsteil wurden danach wichtige Entscheidungen getroffen. So wurde eine neue Satzung beschlossen, die es ermöglicht beim Finanzamt die Gemeinnützigkeit zu beantragen beschlossen. Dies war vor allem aufgrund der beiden großen sozialen Aktionen, Rumpelkammer und Minibrot notwendig.
Außerdem standen in diesem Jahr Neuwahlen statt. Die langjährigen Kreisrunden Mitglieder Fabian Edinger (6 Jahre im Amt), Veronika Bickl (4 Jahre im Amt), Margaretha Böller (4 Jahre im Amt), Lorenz Bronn (4 Jahre im Amt), Elena Schenkel (2 Jahre im Amt) und Luisa Kümmerle (2 Jahre im Amt) stellten sich nicht erneut zur Wahl. Die neuen Kreisrunden Mitglieder sind Daniela Nitsche aus Bergkirchen und Rebecca Gruber aus Jetzendorf. Komplettiert wird die neue Kreisrunde vom wiedergewähltem Stefan Huber aus Markt Indersdorf und von Annette Lueg, der Jugendpflegerin aus der Katholischen Jugendstelle Dachau. Da die Kreisrunde derzeit nicht voll besetzt ist (möglich wären 4 männlich, 4 weiblich) ist die Kreisrunde auf der Suche nach weiteren neuen Vorständen. Interessenten, die einfach einmal unverbindlich in das Amt des Kreisvorstands schnuppern möchten können sich gerne unter info@kljb-dachau.de melden.
Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern für das zahlreiche erscheinen und bei den ausscheidenden Vorstandsmitgliedern für ihr Engagement.

Wurmiday 2016

Am 16.10.2016 findet die Jahreshauptversammlung der KLJB Dachau, der Wurmiday statt. Im Pfarrheim in Markt Indersdorf werden dort ab 15 Uhr einige spannende Themen behandelt. So wird der Vorstand der KLJB Dachau, die Kreisrunde, neu gewählt, eine Satzungsänderung steht an und auch der Spaß kommt nicht zu kurz.
Hier gibt es den aktuellen Flyer: Wurmiday16_A5

Wir freuen uns auf Euer kommen.

Aktion Rumpelkammer

Auch 2016 findet wieder die Aktion Rumpelkammer der KLJB Dachau statt.

In diesem Jahr unterstützen wir unter anderem das Straßenkinderprojekt Navajeevan Bala Bhavan in Indien. Neben dem Auffangbecken für Kinder direkt von der Straße, die medizinisch und psychologisch betreut werden, gibt es auch Wohnheime in der Stadt, für Kinder, die nicht mehr an ihre Eltern zurück vermittelt werden können. Bei jedem Einzelprojekt stehen schulische Ausbildung, Mahlzeiten und Freizeitbetreuung zur Verfügung. Für Jugendliche bietet Navajeevan des Weiteren Ausbildungskurse zu handwerklichen Berufen an, um danach wieder einen Einstieg ins normale Leben zu finden.

Als regionales Projekt unterstützen wir auch in diesem Jahr wieder die Schule in Schönbrunn. Im letzten Jahr konnte durch unsere Spenden ein Schulgarten mit Hochbeet angelegt werden, sodass auch die Kinder im Rollstuhl gemeinsam mit den anderen lernen können wie man Blumen und Gemüse pflanzt.

Wir freuen uns über zahlreichen Spenden und eure Mithilfe.

Aktion Rumpelkammer 2016

DASCHAUHER 2015

DSH_15„Hallo liebe Leser!
Hallo liebe LeserInnen!
Ihr habt nun leider schon lange nichts mehr von uns gehört; wir hoffen ihr
wisst noch, was das DASCHAUHER ist.
Es hat sich viel in der Zwischenzeit getan: Es gibt einige Neue im Kreisvorstand
(was vermutlich einer der Gründe ist, warum diese Ausgabe des DASCHAUHERs
so lange gebraucht hat), Anna ist nicht mehr unsere Jugendpflegerin
und wir dürfen mit der Annette auch schon eine neue an der Jugendstelle
begrüßen.
Wir freuen uns….“

Wenn ihr erfahren wollt, was noch so alles im neuen DASCHAUHER steht, hier gehts zur PDF-Version!

Striebel Fahrt

Ulm ruft auch dieses Jahr!!
Nach einer erfolgreichen Aktion Rumpelkammer 2015 laden wir euch ein, mit uns zusammen unseren Altkleider Verwerter, die Firma „Striebel“, zu besuchen.
Teilnahme auf 10 Personen begrenzt!!

Die Anmeldung gibts natürlich wieder als PDF unter Downloads

Flyer_Striebel_Fahrt_Fertig-page-001 Flyer_Striebel_Fahrt_Fertig-page-002